当前位置: > 18luck官方客服端下载 > 期货学院 > 基础知识

期货短线操作原则10点

发布时间:2014-02-10 来源:中国鸡蛋网
分享到:

  一、主动性原则。

  用自己的“主动”进出,把期货交易的风险(赢亏)控制在自己的眼皮子底下。实现了期货赢亏由“自己说了算”!

  二、微分化原则。

  把赢利、亏损和持仓的时间都“微分化”(特别是亏损),都控制在价差的几元钱之内。持仓时间最长的,就几分钟;最短的,就2--3秒钟。果断进出,决不以任何理由长时间拖延持有亏损的单子。

  三、独立性原则。

  这一笔交易,它只是这一笔的,无论它是亏是赢,都与下一笔的交易毫不相关。你不能因为上一笔交易的盈亏或进出价格的高低,而影响到下一笔交易的果断进出。

  四、客观性原则。

  做当日短线,最不能容忍的就是:头脑中事先就“主观”地认定了当日行情是涨(或是跌)。主观地认定今天只能做多或只能做空,这是短线炒手不能有的错误思维。你只能一心一意客观地“紧紧地跟随”当时盘面(眼前的)价格波动情况”做单。

  五、赢亏相当原则。

  “赢亏相当”是指,由于我们是“微分化交易”,因此我们每一笔交易的赚和赔的金额大体都会是相等的。我们之所以能赚钱,是靠“概率”来取胜的。

  六、停止交易原则。

  也可能你今天一上来就交易的很不顺手,老是亏,连着几笔都是亏。那么当你亏到某个数时,一到这个数,你就坚决平仓关机走人,立即停止今天的任何交易。这个原则就可以帮助你绝对不会出现一天中连续的大赔。

  七、亏损时不加仓不加量原则。

  许多人在持有了亏损单的时候,不是采取立即“主动”退出的原则,而是用资金去“死扛”,并且还不断的加码。这是最愚蠢的做法!最后大赔或暴仓的大都是这些人!

  八、单量相对稳定原则。

  无论你的资金有多大,只做一个固定的手数。不要因交易顺手情况好就多做几手,看情况差就少做几手。

  九、不持仓过夜的原则。

  无论什么时候、什么情况下,也无论是否盈亏,每天一到收盘前,你都要一律“全部平仓”,无论赚赔,明天再说。这样你就可以把期货的隔夜大风险全都避开掉!你就可以轻轻松松地把输赢的主动权掌握在自己手中。

  十、第一时间原则。

  只在价格转向的第一时间入市。没有踏准节拍的、过了第一时间的就不追了。要耐心等待第二个转向点的机会。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:期货的联动性

下一篇:黄金期货市场的理性追溯

新利18luck下载我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 |
鸡蛋指数网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@中农指数(北京)农业科学研究院