当前位置: > 18luck官方客服端下载 > 期货学院 > 新手入门

选择一个好教练

发布时间:2014-01-11 来源:中国鸡蛋网
分享到:

  在美国有一些做交易者训练的专门人才,如《短线交易秘诀》的作者LarryWilliam和《通往金融王国的自由之路》的作者,他们就像投资教练一样培训交易者。交易者从接受一些基本的交易技巧开始,先从模拟做起,能够稳定盈利之后,再向实战转移,从1手1手做起,直到最后的成功。当然,交易员的成功不能没有天赋,但接受正规训练的交易者毕竟比没有接受训练的交易者更容易成功,少走不少弯路。

  世界上99%的成功者都有教练、老师,有一个好的教练、好的方法,就能加快成功的步伐。但怎样为自己选择一个好的教练?

  新的交易者常常认为学习的最佳办法就是向那些最伟大的、获取成功的交易员学习。但事实却相反,伟大的交易员并不一定能成为一名伟大的交易教练。正如优秀的教练并不一定是伟大的球员一样。想一想,谁是最佳的专业教练,他们是最优秀的前球员吗?PhilJackson被认为是NBA的最佳教练,但他并不是一名超级球员。Belichick只是一名英格兰足球丙级联赛的球员,但他却是美国最富盛名的橄榄球教练。如果说顶级的教练不一定是最佳的球员的话,那么为什么新的交易者一定要找最好的交易员作为自己的老师呢?

  我曾与我认识的一位最佳的交易教练Dr.Brett.Steenbarger探讨过这个问题,他回答道:许多好的教练也是很好的球员,他们了解比赛,但他们的热情在于培养球员。他们致力于怎样教好球员,正如球员致力于怎样打好球一样。一切都是为了让你成功。成为一名伟大的交易员和成为一名好的交易教练是完全不同的。要成名一名超级的交易教练,必须不厌其烦地寻找最好的教学方法,好的交易教练应具备良好的沟通技能,有耐心,而且要有无私奉献的精神。此外,一名好的交易教练还必须严格自律并且善于总结分析。

  从不满足

  伟大的交易员每时每刻都在想怎样把交易做得更好,他们总是盯着图表来及时发现下一次的交易机会,但伟大的交易教练考虑的是教授的最佳办法,比如利用研讨会、视频及模拟交易等各种方法去教授学员。

  动机是关键

  一名伟大的交易员往往缺乏去教授别人的动机。他们从事过无数次的交易,所以他们常常会厌烦去教授别人。同时他们还会计算他们由此可能会浪费的时间、产生的损失和他们所做的巨大的牺牲。

  良好的沟通技巧

  一名好的交易教练需要有良好的沟通技巧,但一名交易员却可以不与人协作。我曾经交往过一名优秀的交易员,他是俄罗斯前西洋棋冠军,取得了优秀的交易成绩,但他却无法清晰明了地向别人解释自己的交易方法。

  基础

  好的交易教练往往让一名新的交易者从学习基本的技巧开始。建筑系的学生刚开始学建筑时,老师并不会教授他们从学习怎样设计摩天大楼开始。新的交易者应该首先学习新的交易技巧、交易中要遵循的原则以及在交易中如何控制好自己的情绪。他们必须为自己的交易打下坚实的基础,从最直接的交易架构开始。简单地说,就是要学习怎样去交易。

  市场无时无刻都在发生着变化。你昨天设定的交易架构第二天可能不再奏效。因此最重要的是要能够培养一些交易的技巧并随着市场的变化而调整策略。

  完善自我

  好的交易教练注重对学员的技能培养和自律的培养,帮助他们形成自己的交易架构,并在实践中不断完善那些对自己奏效的交易架构,帮助他们除掉思维缺陷。慢慢地,不断完善自己、完善自己的交易架构是提高利润的必经之道。

  耐心

  一名伟大的交易者可能缺乏耐心去帮助新的交易者。他们有时会不明白为什么他们会不理解他们所教授的东西。他们可能会咆哮:“闭上你的嘴,赶紧赚钱吧!”我得承认,我有时候也会这样,对新手而言,这不是一种好的方法。一名好的交易教练应该用可靠的论据来说明问题。

  严格

  时刻对新的交易者提出新的挑战也是一名交易员教练应该做的。交易是一件很困难的事情。交易者应该设定严格的标准。交易者只有在做好充分的思想准备之后,才有可能抓住机会,成就伟大的事业。

  牺牲精神

  伟大的交易教练要有无私奉献的精神,他们需要牺牲大量的交易利润。这一点是很多的交易教练难以做到的。刚开始,教练要为新的交易者选择一些比较容易把握的投资,而这通常会影响到他们的整体的收益。

  总结分析

  一个好的教练,应该花相同的时间帮助学员分析失败而不是只宣扬成功。一个好的教练会解释如何得出的结论,他强调如何作决定,他检查可以改进的决定。这种教练关注风险控制——出现问题如何解决。他认识到失败是成功的一部分。失败的交易被找出来,并在投资组合报告中做了详细的会计记录。教练提前说明他打算如何管理交易,如何设定止损措施,以及为什么他用这种方法而不是其他方法。教练分析每个交易方法以使其更好。他提出一个明确的交易计划,设定选择、买入和退出的条件。

  向超级巨星学习

  让所有的交易者都成为伟大的交易员是一个美好的想法,也是我的想法。市场总是存在着许多需要学习的新东西,所以每个人都应抱着学习的态度向超级巨星学习。

  MikeBellafiore是SMB资本——纽约一家自营交易公司的创始人。十多年来,他管理的交易账户获取了极大的成功。MikeBellafiore常常和专业的交易者分享自己的故事和交易经验。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:60分钟K线图把握最佳卖点

下一篇:七翁:领略投资大师的交易哲学

新利18luck下载我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 |
鸡蛋指数网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@中农指数(北京)农业科学研究院